本栖湖デイキャン
東京から車で一時間ほど。久しぶりに晴れた日曜早朝に本栖湖で朝食をつくってみました。
材料はこちらです。
食パン、はちみつ、レギュラーコーヒー、秋刀魚黒酢煮のレトルト。
お湯を沸かしてモンカフェのコーヒーを淹れたら、新兵器のユニフレームのfanマルチロースターでパン焼き開始。
これが組み立て前で、
組み立てるとこうなって、
パンを2枚のせたら、バーナーの上へ。
適当にひっくり返しながらまんべんなく焦げ目がついたら3分ほどで完成。
たためば手のひらサイズで、こんな短時間でトーストが焼けるなんて。もっと早く入手すべきでした。家でのトーストもこれで十分かも。
静かな湖畔で焼きたてトーストをほおばる幸せは、なかなかのものです。
今回はチェアも新調しました。
LOGOSのナバホ あぐらチェアです。
あぐらチェアは安い物もいろいろと出ているんですが、ナバホ柄が気に入ったのと、低いながらも肘掛けがついているのが気に入っています。
少しリクライニングした感じの座り心地も快適ですが、肘掛けがあるだけで立ち上がるのがかなり楽なんですよね。
あと、ランチプレートも今シーズンからです。
少しジャンルは違いますが、登山家のblogでまな板にも使える無印良品の食器を紹介しているのをみて入手しました。裏返せばまな板、四角くて収納も収まりがよく、確かに便利です。
ロゴス(LOGOS) ナバホ あぐらチェア通常のチェアより折りたたみサイズも短くて軽いです
ユニフレーム(UNIFLAME) fanマルチロースター焼きたてパンや香ばしい乾き物など、あると便利な道具です
あなたにおススメの記事
関連記事